... mit Herrn J. Petz

Je eine Schulstunde stand am Dienstag, den 05.11.19 für die Klassen 1a und 1b ganz im Zeichen der Verkehrssicherheit: Zusammen mit dem Busunternehmer Herrn Johannes Petz führten die Kinder ein Bustraining durch. Hier wurde nicht nur das richtige Verhalten an der Bushaltestelle, im Bus sowie beim Ein- und Aussteigen besprochen, sondern auch der richtige problemlose Umgang mit dem Schulranzen – angefangen beim Warten an der Bushaltestelle, an der die Schultaschen einen Meter von der Straße entfernt in einer Reihe anzuordnen sind,  bis hin zum Einnehmen des Sitzplatzes, an dem sich die Schultasche auf den Oberschenkeln des jeweiligen Kindes zu befinden hat. Dass dieser Bus, der genau so viel wiegt wie 20 Elefanten,  auch Gefahren in sich bergen kann, zeigte Herr Petz, indem er die komplette Schulklasse mühelos im toten Winkel des Busses versteckte; in Sekundenschnelle  könnten bei unaufmerksamen, am Straßenverkehr beteiligten Kindern und Erwachsenen Unfälle passieren, die einen ein Leben lang schaden könnten. Gegenseitiger Respekt, wache Augen und Ohren seien bei jeder Busfahrt Voraussetzung für eine sichere und stressfreie Busfahrt, auch wenn vielleicht ein anstrengender und langer Schultag hinter einem liegt.

Herzlichen Dank an Herrn J. Petz, der sich für uns Zeit nahm und alle Fragen der Kinder ausführlich und fachkompetent beantwortete.