Die Klasse 4a und 4b besuchten Bürgermeisterin Andrea Weiß

An einem Oktober- Montag besuchten die Schüler der Klasse 4a mit ihrer HSU- Lehrerin Frau Spiegel und die Klasse 4b mit Lehrerin Karin Heiß im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts das Rathaus. Bürgermeisterin Andrea Weiß führte die Kinder durch das Rathaus und stellte ihnen dabei die Funktionen und Aufgaben der Ämter vor. Zurück im Sitzungssaal stellte sich die Bürgermeisterin den Fragen der Kinder.

Hierbei durften sie wie die Gemeinderäte ihrer Bürgermeisterin im Unterricht vorbereitete Fragen stellen. Nach dieser "Sitzung" wusste wirklich jeder darüber Bescheid, wie wichtig, aber auch wie vielseitig der Beruf des Bürgermeisters ist und welche Aufgaben die Gemeinderäte und Angestellten der Gemeinde innehaben. Zuletzt lud Frau Weiß noch zu einer Brotzeit ein, worüber sich alle Kinder freuten.