Klasse 2a bepflanzte Hochbeete im Pausenhof

Vor 3 Jahren übergab der Obst- und Gartenbauverein Hochbeete an die Grundschule Hohenthann.  Damit die Kinder  diese auch nachhaltig nutzen können, starteten Mitglieder des OGV zusammen mit der Schulleitung Herrn Trißl und der Lehrkraft Frau Mieslinger das Projekt „Obst- und Gemüse selber pflanzen“. Die praktische Arbeit mit dem Hochbeet ermöglicht die individuelle Verantwortungsübernahme sowie gemeinsame sinnliche Erfahrung bspw. bei Verkostung von selbst geerntetem Obst und Gemüse.

Die Schüler konnten die zur Verfügung gestellten Pflanzen wie Kohlrabi, Paprika, Radieschen sowie Kräuter wie Salbei und Schnittlauch zuerst benennen und dann selbst voller Eifer und Tatendrang in die Beete einpflanzen. Im Anschluß durften die Schüler eigens geschmierte Butterbrote mit frischem Schnittlauch probieren.