Im Rahmen des Sportunterrichts besuchten die Handballprofis des TSV Rottenburg die vierten Klassen der Grundschule Hohenthann. Zuerst wurden die Kinder im Laufspiel mit verschiedenen Spielsituationen und Regeln im Handball vertraut gemacht, bevor sie beim Passen und Fangen mit dem Partner ihre Ballsicherheit unter Beweis stellen konnten.

Anschließend verbesserten sie unter der Anleitung der Profis das Werfen aus dem Anlauf auf das Tor. Das Spiel 6 gegen 6 beendete die Unterrichtseinheit und stimmte somit erfolgreich auf das im Juli stattfindende Handballturnier der umliegenden Grundschulen ein. Dabei konnte man deutlich erkennen, dass die Kinder nicht nur viel dazu gelernt, sondern auch sichtbar Spielfreude am Handball entdeckt hatten.