... gestaltet von den dritten Klassen

Die zweite Adventsbesinnung war der "Lichterheiligen" Lucia, die am 13. Dezember ihren Namenstag feiert, gewidmet. Um diese für alle Kinder möglichst anschaulich und lebendig werden zu lassen, trat Lucia selbst,

gespielt von einer Schülerin, in weißem Kleid und mit Lichterkranz auf dem Kopf, in die Mitte.

Begleitend informierten einige Kidner der 3b über Lucias Leben, ihr Wirken und das noch heute, vor allem in Schweden verbreitete Brauchtum am Luciafest.

"Wie ein Licht in der Nacht ist der Mensch..." mit diesem Lied wollten nun die Schülerinnen und Schüler der 3a erinnern, dass auch jeder von uns zum Licht für andere werden kann, wenn er in Notlagen nicht wegsieht, sondern hilft.

Fürbitten und ein Dankgebet rundeten die zweite Adventsbesinnung ab. Bevor alle wieder zurückgingen, hatten sich die dritten Klassen allerdings noch eine kleine Überraschung überlegt: jede Klasse sollte als Andenken an diese Feier ein selbst gestaltetes Windlicht als Geschenk erhalten.