Rathaus wurde zum Klassenzimmer

Bericht über unseren Rathaus- Besuch von Severin Sollfrank, Klasse 4a:

"Die Klassen 4a und 4b mit ihren Lehrerinnen Frau Heinemann und Frau Stangl besuchten am Dienstag, 20.11.18, das Rathaus der Gemeinde Hohenthann. Die Bürgermeisterin Frau Andrea Weiß führte die Klassen durch das Rathaus. Die Kinder lernten die Kämmerei, das Bürgerbüro, das Bauamt und den großen Sitzungssaal kennen. Im Standesamt durften sich die Schüler auf die Ehrenplätze sitzen. Im Keller sahen sie das Mülltonnenlager und den Internetverteiler (Server).

Die Mitarbeiter des Rathauses erklärten viele Dinge zu den einzelnen Bereichen. Anschließend besuchten die Kinder die Sekretärin der Bürgermeisterin und ihr Amtszimmer. Die Amtskette von Frau Weiß legten sich alle Kinder einmal um.

Die Einträge im Goldenen Buch von Hohenthann waren sehr interessant.

Am Ende der Führung nahmen alle Schüler im Sitzungssaal auf den Stühlen der Gemeinderäte Platz

und stellten Frau Weiß viele Fragen. Die Bürgermeisterin gab einen ausführlichen Einblick in ihre Aufgaben.

Zum Schluss bekamen alle eine leckere Brotzeit spendiert. Die Kinder hatten einen tollen Tag und konnten viel Wissenswertes für das Fach HSU mitnehmen."

Oder wie es ein anderer Schüler in seinem Bericht über den Rathaus- Besuch beschrieb: " Der Ausflug zum Rathaus war toll, weil wir nicht so viel Unterricht hatten und weil es am Ende eine Wurstsemmel gab." :-)