"Kinder sind die Zinsen dieser Investition"

Am Samstag, 10.11.18, versammelten sich viele Leute in unserer Turnhalle, um die zweijährige Generalsanierung unseres Schulhauses mit einem "Tag der offenen Tür" zu feiern. Nachdem die Klasse 2b und die Klasse 3a die Schulfamilie, ihre Gäste und die Ehrengäste musikalisch begrüßten,

richtete die Bürgermeisterin Frau Andrea Weiß ihr Grußwort an alle Anwesenden.Frau Weiß berichtete kurz über den Zeitplan und die Kosten der Sanierungsarbeiten. Beim Blick in die Runde würden die Lehrer, Eltern und Schüler zufrieden mit den Neuerungen im Schulhaus aussehen, resümierte die stolze Bürgermeisterin.

Auch die zuständige Architektin, Frau Schwabl- Ritzer, berichtete stolz von den Ergebnissen der Baumaßnahmen. So sei, Dank der Sanierung, nun auch ein barrierefreier Schulbetrieb möglich, zudem sei nun die Elektrik auch wieder auf dem neuesten Stand und die Malerarbeiten folgten einem modernen Farbkonzept, so dass das Schulhaus noch freundlicher erscheint.

Nachdem Herr Pfarrer Birner bei seiner Segnung nicht das Gebäude segnete, sondern auch alle, die hier leben, lernen und arbeiten,

verteilten sich die Schulfamilie und ihre Gästen im ganzen Schulhaus, denn dort gab es in den offenen Klassenzimmer vom Keller bis zum 1. Stock viele tolle Projekte der einzelnen Klassen und der WTG- Lehrerinnen zu sehen und auszuprobieren.

Aber auch in der Turnhalle war dann noch einiges geboten. So konnten alle "Leseratten" sich beim Bücher- Tauschmarkt in der Turnhalle noch neuen Lesestoff "eintauschen" oder einem Zauberer bewundern und sich natürlich kulinarisch vom Elternbeirat an vielen verschiedenen Essens- Stationen verwöhnen.