"Feierliche Amtseinführung unserers neuen Schulleiters"

Am Mittwoch, 17.10.18, wurde unser neuer "Kapitän" in sein Amt als Schulleiter eingeführt. Dazu versammelten sich viele Ehrengäste, zahlreiche Eltern, alle Schüler und Lehrer in unserer Turnhalle. Die ersten, zweiten und dritten Klassen begrüßten unseren neuen Chef vor allem mit Liedern, deren Texte extra für Herrn Trißl umgeschrieben wurden. So sangen die 1. Klassen das Lied "Hallo, ich bin da und du bist da", die 2. Klassen trugen das Lied "Herzlich Willkommen, lieber Herr Trißl" vor und die beiden 3. Klassen begrüßten unseren neuen Chef mit dem Lied "Einfach klasse, dass du da bist."

Neben all diesen Liedern bekam unser neuer Schulleiter von der Klasse 2b ein Notfallpaket mit vielen passenden Hilfsmitteln für viele Momente vorgestellt und überreicht. Denn in seinem neuen Amt kann es ihm "schon einmal zu bunt werden" oder "ihm könnte mal die Luft ausgehen". Zwischen den Beiträgen der einzelnen Klassen wurde Herr Trißl von unserer stellvertretenden Schulleiterin, Frau Steckermeier, der Bürgermeisterin, Frau Weiß, dem Schulrat, Herrn Hutzenthaler und der neuen Elternbeiratsvorsitzenden, Frau Mieslinger herzlich begrüßt.

Den letzten Beitrtag lieferten die beiden 4. Klassen. Diese waren der Meinung, dass Herr Trißl sich erst einmal ein paar Quizfragen nach dem Vorbild "Wer wird Millionär?" unterziehen musste, bevor er überhaupt das Amt des "Super- Rektors" übernehmen kann.

Der Moderator "Günther Jauch aus Hohenthann" machte es ihm aber dabei nicht immer leicht.

Aber Dank des Lehrerinnenjokers und Dank der großen Hilfe seines Telefonjokers, unserer Sekretärin, Frau Wroblewski, bekam er dann am Schluss doch seine Schärpe für den "Super- Rektor" überreicht.

Natürlich durfte auch ein Begrüßungsgeschenk aller Schüler und Schülerinnen unserer Schule nicht fehlen.

Der Elternbeirat rundete die schöne Feier dann noch mit Sekt, Kaffee und Kuchen kulinarisch wunderbar ab.