"Bruder Konrad stand im Mittelpunkt des Kinderbibeltages 2018"

Am Samstag, den 29. September trafen sich 25 Kinder und Jugendliche der zweiten bis fünften Klassen zusammen mit einigen Helferinnen und Helfern und Gemeindereferent Michael Hirsch in der Grundschule Hohenthann, um gemeinsam ein paar informative und schöne Stunde zu verbringen. Anlässlich seines 200. Geburtstages stand der Heilige Bruder Konrad von Parzham im Mittelpunkt dieses Nachmittages.

Die jungen Christen erfuhren vieles über das Leben dieses beliebten Heiligen und begaben sich auf die Suche danach, was sie von ihm für ihr Leben lernen können. Nach einer Brotzeit im Pausenhof wurden gemeinsam kleine Fingerrosenkränze gebastelt. Den Gottesdienst am Tag darauf gestalteten die Teilnehmer des Kinderbibeltages dann auch durch das Vortragen verschiedener Texte mit. Am Ende der Eucharistiefeier segnete Pfarrer Michael Birner die Rosenkränze, welche die Kinder dann anschließend mit nach Hause nehmen konnten.