..für unsere Schulanfänger

Die Kinder der neuen ersten Klassen an unserer Schule bekamen in dieser Woche Besuch von Hans Schön (MSC Rottenburg) und Werner Müller (Vorsitzender Förderverein Grundschule Hohenthann).

Sie hatten für jeden Schulanfänger eine signalgelbe Warnweste mitgebracht, die auf dem Schulweg in der dunklen Jahreszeit für Sicherheit sorgen soll.

Nur wenige Tage nach Schulstart gab es für die neuen Erstklässler schon einen besonderen Termin. Hans Schön vom MSC Rottenburg und Werner Müller (Förderverein der Grundschule Hohenthann) verteilten an die 49 neuen Schüler/innen der ersten Klassen Warnwesten, die vom Förderverein der Grundschule Hohenthann finanziert wurden.

Die Warnwesten wurden gleich anprobiert und sollen die Schulanfänger gerade in der dunklen Herbst- und Winterzeit schützen, damit sie von den anderen Verkehrsteilnehmern stets gut gesehen werden können. „Man solle sich aber nicht allein auf diese Maßnahme verlassen.“, erklärte Schön den Erstklässlern und wiederholte zusammen mit ihnen wichtige Verhaltensregeln auf dem Schulweg.

Die Westen wurden in der Pause gleich von vielen Kindern ausprobiert und sorgten dafür, dass Signalgelb die dominierende Farbe auf dem Schulhof war.