Wichtige Termine für den Übertritt

--> 05.04.19- Schnuppertnachmittag mit Informationen zum Übertritt

- Realschule Ergolding:

--> 22.03.19: ab 15 Uhr Tag der offenen Tür - ab 17 Uhr Infoabend Übertritt

- Nardini- Realschule für Mädchen in Mallersdorf:

-->26.02.19: Informationsveranstaltung für Eltern der kommenden 5. Klassen

--> 30.03.19: Tag der offenen Tür

Gymnasien:

- Gymansium Ergolding:

--> 19.03.19: ab19 Uhr Informationsabend für die zukünftigen 5. Klassen

--> 29.03.19: ab 15. 30 Uhr Tag der offenen Tür

- Gymnasium Furth:

--> 14.03.19: ab 19 Uhr Infoabend für die zukünftigen 5. Klassen

--> 20.03.19: 15- 17 Uhr Grundschulaktionstag für die Viertklässler

--> 29.03.19: ab 14 Uhr Tag der offenen Tür

- Gymnasium Mallersdorf:

--> 26.03.2019, 19 Uhr: Informationsveranstaltung für Eltern der Grundschüler

--> 05.04.2019, 13:30 - 16:30: Tag der offenen Tür

-->29.04.2019: "Schnuppertag" für Schülerinnen und Schüler der Grundschulen

Wirschaftsschule Seligenthal:

--> Informationsabende: 19.02.19 und 25.03.19, jeweils um 18.30 Uhr

Lesefrühstück Nr. 2

...der 3. Klassen

Zum traditionellen Lesefrühstück vor Weihnachten trafen sich am Dienstag, den 18.12.2018, die 3. Klassen im Mehrzweckraum. Die ehemalige Rektorin der Grundschule, Frau Christa Geppert, war der Einladung durch die Klassenelternsprecherinnen gerne gefolgt und hatte für die Kinder eine vorweihnachtliche Geschichte zum Vorlesen ausgesucht.

Nachdem sich die Drittklässler am reichhaltigen Buffet, das von einigen Eltern wieder liebevoll hergerichtet worden war, gestärkt hatten, lauschten sie gebannt dem mit Bildern untermalten Vortrag des Buches „Wie Sankt Nikolaus einen Gehilfen fand“. Passend zu Thema gab es als süßen Abschluss noch Kuchen in Form von Rentierköpfen,der bei den Kindern großen Anklang fand. Das adventliche Lesefrühstück wurde schließlich mit dem gemeinsam gesungenen Lied „Mein Weihnachtsstern, der leuchtet weit“ beendet.

Lesefrühstück Nr. 3

... der 2. Klassen

Am Mittwoch, den 19. Dezember 2018 lauschten die 2. Klassen beim traditionellen Lesefrühstück vor Weihnachten der Geschichte von Marias faulem Esel, die Herr Rektor a.D. Georg Schindlbeck äußerst eindrucksvoll vortrug.

Während sich die Schüler an dem reichhaltigen Buffett bedienen durften, untermalte Herr Schindlbeck, der auch ein leidenschaftlicher Musiker (und Schnitzer) ist, das gemütliche Beisammensein am Klavier.

Mit einem Lied bedankten sich die Kinder bei den engagierten Müttern, die das Frühstück vorbereitet hatten.

Ein herzliches Dankeschön geht auch an den Förderverein, der die Semmeln und Brezen finanzierte.

Lesefrühstück Nr. 1

... der 1. Klassen

Am Montag, den 17.12.18 hatten die ersten Klassen ihr erstes Lesefrühstück. Sie hörten mit Begeisterung wer die stürmische Winternacht mit Wanja zubrachte und wie Frieder und seine Oma gemeinsam Weihnachten feierten.

Die Lesepatenschaft übernahmen Frau und Herr Guggenberger, die Eltern von Frau Franke.

Nachdem das leckere und gesunde Büfett fast aufgegessen war, bedankten sich die Erstklässler noch mit einem Weihnachtslied bei den Lesepaten und den fleißigen Müttern und Vätern.