Zweite Adventsbesinnung

... gestaltet von den dritten Klassen

Die zweite Adventsbesinnung war der "Lichterheiligen" Lucia, die am 13. Dezember ihren Namenstag feiert, gewidmet. Um diese für alle Kinder möglichst anschaulich und lebendig werden zu lassen, trat Lucia selbst,

gespielt von einer Schülerin, in weißem Kleid und mit Lichterkranz auf dem Kopf, in die Mitte.

Begleitend informierten einige Kidner der 3b über Lucias Leben, ihr Wirken und das noch heute, vor allem in Schweden verbreitete Brauchtum am Luciafest.

"Wie ein Licht in der Nacht ist der Mensch..." mit diesem Lied wollten nun die Schülerinnen und Schüler der 3a erinnern, dass auch jeder von uns zum Licht für andere werden kann, wenn er in Notlagen nicht wegsieht, sondern hilft.

Fürbitten und ein Dankgebet rundeten die zweite Adventsbesinnung ab. Bevor alle wieder zurückgingen, hatten sich die dritten Klassen allerdings noch eine kleine Überraschung überlegt: jede Klasse sollte als Andenken an diese Feier ein selbst gestaltetes Windlicht als Geschenk erhalten.

Dem Regen getrotzt

Auftritt der 2.Klassen am Hohenthanner Weihnachtsmarkt

Am Nachmittag des 02. Dezembers traten die Kinder der zweiten Klassen am Hohenthanner Weihnachtsmarkt auf. Dem nasskalten und wenig winterlichen Wetter zum Trotz brachten die Zweitklässler ihre Beiträge gekonnt dar; zuerst erzählten sie in dem Gedicht „Wart nur“ von Ortfried Pörsel von Knabberle, der Maus, die heimlich dem Nikolaus ein Loch in seinen Sack geknabbert hatte. Als Zweites wurde ein Hirtenlied gesungen, das von Flötenspielern begleitet wurde.

Erste Adventsbesinnung

Am 03.12.18 fand unsere erste Adventsbesinnung in der Aula statt.

Gleich in der Früh versammelten sich alle Schüler um den Adventskranz

und lauschten den Beiträgen der Zweitklässler, die sich auf das Thema „Nikolaus“ bezogen.

Tannenbaum- Spende

Seit dem 1. Advent schmücken zwei wunderschöne Tannen unsere Aula

... und deshalb möchten wir ein herzliches Dankeschön der Familie Andreas und Martina Mirlach aus Bibelsbach sagen,

die uns diese zwei schönenTannen geschenkt haben.Vergelt´s Gott!